Menu ligure negli ospedali savonesi

Un 'menu ligure' con focaccia, pesto, zimin di ceci, buridda, tortino di porri e torta con pinoli verrà servito negli ospedali della provincia di Savona in occasione della Giornata Mondiale del malato, domenica 11 febbraio. "Abbiamo voluto fare in modo - spiegano dall'Asl - che i nostri pazienti, quelli per i quali non ci sono indicazioni mediche contrarie, possano godersi un pranzo simile a quello che avrebbero preparato se fossero stati a casa. Predisporre un menù speciale per la Giornata del malato è una tradizione aziendale, la novità sta nella tipologia del menù". Altro elemento caratterizzante è l'utilizzo di prodotti a km 0, grazie al coinvolgimento di fornitori qualificati del territorio. "Quella ligure è una cucina leggera, varia ed equilibrata - proseguono dall'Asl - quindi adatta per chi deve seguire una dieta sana e gustosa allo stesso tempo. Inoltre vogliamo valorizzare i prodotti tipici liguri, creando una rete con aziende locali, associazioni di categoria e istituzioni del territorio".

Altre notizie

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

Bosia

FARMACIE DI TURNO

    Nel frattempo, in altre città d'Italia...